ARDWORT

artificial intelligence + machine learning + natural language processing

Pertanyaan yang sering diajukan

[PERHATIAN: Konten yang terdapat pada laman web ini dibuat dengan kondisi penulis dibawah pengaruh obat-obatan terlarang dan zat adiktif lainnya, jika Anda menemukan konten ini terlalu ofensif, silakan menghubungi Ketua RT terdekat. Terimakasih!]

Berikut ini adalah daftar pertanyaan yang sering ditanyakan seputar permainan kata @skrembelbot, @tebakanlagu@tukangdvd dan @soundloop. Untuk pertanyaan seputar @begobet dapat dilihat pada laman ini.

  1. Apa itu @skrembelbot, @tebakanlagu@tukangdvd dan @soundloop?
    Mereka adalah bot-bot permainan yang ada di Twitter. @skrembelbot adalah bot permainan acak kata bahasa Indonesia, @tebakanlagu adalah bot permainan tebak lagu,  @tukangdvd adalah bot permainan tebak judul film, dan @soundloop adalah kembaran @tebakanlagu yang menggunakan bahasa Inggris.
  2. Dibuat menggunakan teknologi apa?
    Keseluruhan bot dibuat bukan dengan menggunakan PHP, Java atau Ruby… apalagi Yahoopipe + Twitterfeed! Maaf, kami bukannya sombong, tapi please, deh… ini kan tahun 2011! (emang hubungannya apa, ya?)
  3. Dimana letak server yang menjadi host bot-bot tersebut?
    Untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, seperti jika “Tiffy” tiba-tiba reseh dan memblokir Twitter di Indonesia, kami menempatkan bot-bot tersebut di 3 kota yang berbeda, yaitu di Stockholm, Prague, dan Cape Town.
  4. Dari mana bot-bot tersebut mendapatkan data soal?
    Bot @skrembelbot mendapatkan data dari Kateglo, bot @tukangdvd mendapatkan data dari IMDB dan bot @tebakanlagu dan @soundloop… mendapatkan data dari Internet™.
  5. Apa itu Kateglo?
    Kateglo adalah Kamus, Tesaurus, dan Glosarium bahasa Indonesia. Kateglo dikembangkan oleh Ivan Lanin yang belakangan mengaku lebih piawai berbahasa Sunda ketimbang bahasa Padang. (teu nyambung, yeuh!)
  6. Saya yakin jawaban saya sudah benar, tapi mengapa tidak mendapatkan poin?
    Ada tiga hal: Pertama, FMCOPD (Faktor Muka, Coba Operasi Plastik Dulu). Kedua, kamu pasti kurang cepat dalam berpikir atau menjawab — faktor telmi emang relevan, sih. kalo gak, coba upgrade pake layanan Internet kamu dulu deh.. pake yang premium, pengaruhnya besar, lho! Ketiga, format jawaban yang kamu kirim salah.
  7. Bagaimana cara menjawab yang benar?
    Pertama (dan sangat disarankan), menggunakan @mention (contoh: @skrembelbot jawaban). Kedua (khusus buat alay, pengguna BB dan selebtwit), masih diperbolehkan untuk mengabuse RT (contoh: jawaban RT @skrembelbot soal).
  8. Kenapa cuma 3 orang pertama yang menjawab benar yang dapat poin?
    Sebetulnya orang ke-empat dan seterusnya dapat poin juga.. tapi di Surga.
  9. Kalo saya berhenti main, apakah poin yang sudah saya kumpulkan akan hilang?
    Tidak, kamu boleh berhenti main kapan aja dan melanjutkan lagi kapanpun kamu mau. Suka-suka kamu, deh!
  10. @skrembelbot, @tukangdvd dan @tebaklagu ada di Koprol juga, ya?
    Kami memang berniat menyukseskan platform lokal. Tapi kok… ya, kacrut gitu, sih? Nemu bugs, dilaporin… tapi gak digubris. Cuma dibilang ‘iya, sudah kami noted’. Masih niat jalanin servis gak sih? Kapan APInya jadi? (eh, kok malah curcol…)
  11. Apakah kalian juga yang membuat @begobet?
    Menurut, L???
  12. Siapa yang mengelola bot-bot tersebut?
    Bot-bot tersebut dikelola oleh sebuah institusi fiktif, yang ogah membayar pajak, bernama Ardwort Intillegence. Institusi ini isinya orang-orang yang udah gak tau mau ngapain lagi di Internet™.
  13. Ardwort Intillegence?? Salah ketik tuh!
    Yuo jsut dno’t gte oru gmae do uoy? auta Eul bneer-ebnre gka nregti nii gmi apana ay?
  14. Apakah ada iklan?
    Kami berusaha untuk menjaga supaya permainan-permainan ini terbebas dari pencitraan produk maupun reklame, sebab itu kami tidak pernah menampilkan iklan ataupun menampilkan konten dari brand tertentu.
  15. Apakah ada hadiah bagi mereka yang mendapatkan poin tertinggi?
    Dari waktu ke waktu kami membagikan suvenir secara gratis namun tidak pernah mengkhususkan bagi para pemenang. Semua dibiayai dari dompet kami sendiri. Kalau kamu merasa harus ada hadiah di permainan kami, silakan berhenti main sekarang juga. (Dasar player murahan, cuih!)